гости

во все века одно и тоже.
хожу по улицам немым.
меня не знают здесь быть- может.
ведь город спит и нелюдим.
за окнами граница в лето.
и наверху и здесь внизу
распахивает крылья света
не видеть это не могу.
здесь дорого что сердцу свято
 и город этот и полёт
в неувядаемое завтра.
где может нас никто не ждёт.
стенает птица на задворках,
летит по небу самолёт.
виллюминаторе две шторки-
прилёт покоя не даёт
с какой планеты едут гости?

без груси, веря в чудеса
и звёзды собирает в горсти
инопланетная краса.


Рецензии