На исповедь синяка алкоголика

Солжет.
Продаст.
За милиграм.
За запах.
За  рюмку
По держаться -
Всё отдаст.
Для лицедея
Каятся и плакать -
Обыденность за мелкий гонорар.
Не верю!
Не прощаю!
Не желаю.
Не злюсь.
Не жду и не хочу.
Пусть сам пройдет
Ступени наказанья.
Раскаянье словами
Не приму.
Душевные терзанья
На потеху -
Не смоют кровь,
И не вернут с небес!
Он сам отдался
Бахусу и бесам,
И танцевал паяцев полонез.
Разрушат мир алкающие права,
Что ставят выше общества себя.
Так пали все империи когда-то,
Поддавшись уговорам алкаша.


 


Рецензии