Полёт

И солнце сквозь тучи,
И снег, белый снег,
И вот он мой случай,
Внимай, человек.

Полет уходящего,
Полёт над собой,
Полёт до творящего,
Ты снова немой.

И ветер беснуется,
И лужи в снегу,
Желаешь и сбудется,
Клинком к лепестку.

Полёт от прошедшего,
Полёт до себя,
Целуешь нашедшего
Ни о чём не скорбя.

Полёт над землею,
За тридвять земель,
Там стану собою,
Не трогай, не смей.

Ничто не воротится,
Пора отдохнуть,
Пора распогодится
И двинуться в путь.


Рецензии