Ханахаки. Лилии

Драконы и львы застывают навечно,
В глазах тихо гаснут огни.
И время, как сказано, не скоротечно.
Мой камень об воду летит.

Круги на поверхности. Пруд в старом парке,
Останется призраком снов.
Но лилий цветок — корень всякой загадки,
Пробьется к ногам сквозь песок.

Сказать: — «не люблю», было дерзко и просто,
Улыбку разбив на глазах.
Ты знаешь, вчера, еще было не поздно,
Поместье разрушено в прах.

Коварство и гордость, капризность и ревность,
Златого дракона был дар.
В обмен забрав всю мою человечность,
Чем резко тебя предал.

Так билась, кричала, пищала, молила,
Под россыпью белых цветов.
Ты голосом, птичка, мне сердце пленила,
Я дам тебе больше оков.

Нет! Точно! Вот крылья твои подрезаю.
И в клетке красивой храня.
Да, Мэрлин, одну я тебя не оставлю,
Навеки ты будешь моя.

Но птичка молчит в золотых будуарах,
Из перьев пропал нежный блеск.
Дракон приносящий цветы и нектары,
Не верует в силы небес.

Она улетит, практически сразу,
Коль клетку уронят на пол.
Прощай же дракон, красивые вазы,
Соловушку ждет ее дом.

О лилии, чей цвет так чист и прекрасен,
Вы знак благородных особ.
Для серых птиц, только, ваш мир так опасен,
Уж лучше сломать засов.


Рецензии