В музее

В один из тёплых майских дней,
Проснувшись ото сна,
«Сегодня мы пойдем в музей», -
Сказала мне жена.
Музей у нас – не Эрмитаж,
Чуть-чуть поменьше он,
Но и район, и город наш
Достойно освещен:
Каким был город и село
Сто лет тому назад,
Какое было ремесло
И чем наш край богат.
Богат хорошими людьми,
Что свой посильный труд
На благо харовской земли
С душою отдают.
РS.
Решил музейщиков спросить:
«Коль стал я староват,
Нельзя ль меня определить
Сюда как экспонат?»
«Пока для Вас тут места нет! -
Музейщики в ответ, -
Зайдите через 20 лет,
Возьмем как раритет!»


Рецензии