Мачеха

МАЧЕХА

Жучка с Муркой мирно жили
Во дворе одном большом.
Вместе выросли. Дружили,
Не тужили ни о чём.

Время шло. Решила Жучка
Завести себе щенят.
Вот – весёленькая кучка.
Рядом бегают, скулят.

Вслед за нею Мурка стала
Мамой маленьких котят.
А вчера она пропала...
Детки плачут, есть хотят.

Жучка смотрит: жаль котяток,
Принялась лизать, ласкать.
Может – думает ребяток –
В лапы добрые отдать?

Уложила спать щеняток,
А сироток – в рюкзачок,
И на спинку меж лопаток,
И скорее – на толчок.

В голове же – мысли роем:
Если их  себе забрать?
Там, где четверо, то трое
Разве смогут помешать?

В будке нашей – не убого.
Есть еда, уют, покой...
Что ж я думаю-то долго?!
Ладно, деточки, домой!

Анна ШТРО, 2020 г.

* ТОЛЧОК, чка, м. Толкучий рынок, толкучка, черный рынок.


Рецензии
Там, где четверо, то трое
Разве смогут помешать... 5 +

Людмила Кудрявцева Тирасполь   14.06.2020 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.