Не я

Привет, несчастный взгляд,
Привет, усталый блеск,
Закончился заряд,
Окончился бурлеск.
Привет, печальный взор,
Привет, просторный ад,
А жизнь была - задор,
Но много лет назад.
Остыл огонь в ночи,
И замер подвижной состав,
Молчи, ради себя, молчи,
Заговоришь - не прав.
Привет, усталые глаза,
Прощай, мой непокорный нрав,
И только в зеркале слеза
Сползает вниз, устав.
Привет, не уж то это я?
Привет, ты кто? Скажи!
В каких же числах февраля
Пропали миражи?
Привет, усталый взгляд,
Привет, угасший свет,
И в зеркале не я,
И день давно одет.


Рецензии