Игра со смертью

Она страдала. Дни сливались в годы.
Ей всё претило, это лишь игра.
Сводилось всё к чреде канонов, сводов.
В чём жизни смысл? Она не поняла.

Хотела угодить под скорый поезд,
Когда шла через рельсы по делам.
И думала, что дело то благое.
В чём жизни смысл? Она не поняла.

Она в Джанкое. Быстроходный катер
Несётся по просторам, как стрела.
Ласкающее море. Флирт! Удача!
В чём жизни смысл? Она не поняла.

Тонула. Задыхалась. Где же воздух?
Роились мысли в голове. Слова
На выходе застряли. Слишком поздно.
В чём жизни смысл? Она не поняла.

Тонула. Задыхалась от тоски.
Смерть замыкала яростно тиски.
©Ольга Бабошкина


Рецензии