Осенний сон, или в Ожидании листопада 2011

Листва последняя опала,
бедой кружилась на лету,
пришла осенняя опала
и стало жить невмоготу,
листом стыдливым пятипало
скрыл клен мужскую наготу
и в этом схож он был с Адамом,
мы не меняемся с годами,
но это только между нами,
березка Евою была...
Привыкли мы к житейским драмам,
тьма липла к телу, как смола,
ветра к деревьям, словно к дамам,
тянулись сладостно упрямо
и рвали с них наряд, пошла
конечно, у ветров повадка,
зачем же поступать так гадко,
березкам без того несладко,
а ветры им вновь треплют прядки
и раздевают без оглядки...
Картина вырвалась из рамы
и вольно вдруг гулять пошла,
гляжу - опять ветра - вот хамы -
вершат фривольные дела,
ужасно вольные дела,
летят, вопят, сыграть бы в прятки,
бежать куда-то без оглядки,
вновь бьют ветра в колокола!
Березки не спасти от срама,
судьба вплотную подошла,
чего хотим не знаем сами,
напрасно грезим чудесами
и в нашем сердце нет храма,
мы зря следим за небесами,
как птицы, вдаль не улетим,
сомнений не растаем дым,
смеются вновь ветра над нами,
за небесами зря следим,
и в сердце мгла, что впереди,
беда в груди, тоски цунами!
Мне бы сыграть с судьбою в прятки,
ах, как пошлы ветров повадки,
они березки без оглядки
вновь раздевают догола,
с таких нахалов взятки гладки,
березкам снова треплют прядки,
по-хамски щупают тела
и мне повадки эти гадки,
бежать куда-то без оглядки,
вновь закусивши удила?
Не знаю что же будет дальше,
как на земле прожить без фальши,
чего хочу - наивный мальчик,
вновь сердце плачет, в сердце мгла!
Мы не знаем, что же будет дальше,
среди тьмы в душе так много фальши
и опять смеется рок-обманщик,
страшно в ожидании зимы,
я стою один, как робкий мальчик,
на ветру продрог я среди тьмы,
не унять тревог, глаза таращу,
не поможет бог - сыграю в ящик,
устаю от жуткой кутерьмы,
жаль, дорог не выбираем мы...
Жаль, не выбираем мы дороги,
ах, куда судьбы плетутся дроги,
что же дальше, что нас ждет в итоге,
нас поглотят дебри Колымы?
Вдаль судьба ползет, как колымага,
нас поглотят дебри Колымы,
у меня в душе застыла влага
и уходит прочь моя отвага,
всюду ночь, не сделать мне и шага,
страшно в ожидании зимы....
Только белого не стану вешать флага,
стих пишу, ведь стерпит всё бумага,
вдаль спешу, но вновь слова немы,
видно, опустела сердце фляга
и дышать мне трудно, сделать шага
я не в силах, черт меня возьми!
Путь ищу, но что-то мне мешает,
страшно в ожидании зимы,
я напрасно день ищу вчерашний,
в ожидании зимы мне очень страшно
и кисла грусть, будто бы щавель,
что пора мне выходить с вещами?,
не сойтись с судьбой мне в рукопашной,
от нее хочу укрыться в башне,
нет в душе повадки бесшабашной,
ветры рвут рубашку неба вмиг!
Листва последняя опала....


Рецензии