Августовская ночь

Домик в деревне стоит, окнами смотрит на речку,
Каждое лето манит  нас на родное крылечко.
Вот уж и лето прошло,  август стоит на проходе,
Летние дни и тепло  он  за собою уводит.

Росы блестят по лугам, медленно тают туманы,
Скоро к другим берегам  птиц полетят караваны.
В доме моем под стрехой  ласточка пискнула сонно…
Видимо, птицу ночной  дождь разбудил монотонный.

Есть возле дома сарай, там можно в сено зарыться.
Этот естественный рай в городе нам и не снится…
Славно под шепот дождя здесь под тесовою крышей,
Тихо ко сну отходя, эту мелодию слышать.

Ночь опустилась с небес, бархатом темным накрыла
Нашу деревню и лес, в окнах огни погасила.
Только один огонек  в крайнем домишке светится,
Видно ему невдомек, что полночь в окошко стучится…


Рецензии
Чудесные строки! Так и вспомнилась моя деревня! Но увы,туда уже не вернуться...
С уважением

Инна Пестрикова   14.06.2020 12:32     Заявить о нарушении