Родная страна

Давно уже детство за синей горой,
Давно уже юность рассталась с тобой,
Сейчас зрелый возраст,и пенсия есть,
Не видно курортов,живём мирно здесь.

Да вот не хватает,работали зря,
Всё быстро съедает платёжек заря,
Тревожат вновь мысли:"А дальше же как?
Ну сколько той жизни?Затраты пустяк".

Затянем потуже  родной поясок,
Вес лишний не нужен,воды бы глоток,
Да хлеба краюшку,да к ужину суп,
Довольствуйся малым, любимый мой друг.

Не всем по натуре к обеду икра,
Вредит так фигуре,не очень вкусна,
Мы так уж привыкли,не стоит сопеть,
Великой Отчизне в глаза бы смотреть.

Рождённые ползать не могут летать,
Финансов раз нет,откуда их взять?
Душа на распашку,за друга стеной,
Последней рубашкой ,красивой мечтой".

"Мечтать ведь не вредно",-все так говорят,
Богатый есть,бедный,надёжней в сто крат,
Спасибо,что греешь,родная страна,
Что чем-то жалеешь,надежды полна.


Рецензии