Прием в ряды КПСС. Анекдотический стих - 50

Принимали в партию мужчину.
Спрашивают: - Ты готов вступить в ряды!
  Ты должен нам назвать причину ,
  что понимаешь ответственность и ты.

- Причина здесь , совсем простая.
  Хочу быть коммунистом , я.
  Бороться на переднем крае -
  чтоб процветала Родина моя.
  За партию , жизни отдавали.
  И , если надо , брошу я курить.
  С вином , не сразу - постепенно 
                мы завяжем.
  За это будем партию - благодарить.
  Ну , а если жизнь отдать придеться -
  то отдадим ее с полна...
  Нам без вина и сигареты ,
  такая жизнь уж не нужна.

   14 июня 2020г


Рецензии
Всего лишь это анекдот ,
но правду жизни он несет.
Партия была одна -
над ней шутили иногда.

Евгений Харыкин   14.06.2020 13:23     Заявить о нарушении