Сад рассвет встречает, ветерок крепчАет

  Песенка  ветра

Я сегодня, на пруду,
На волне качал звезду –
Медленно, красиво,
С дАмбы до залива;
Парусник от вОложки,*
Запросил – Дай помощи:
Штиль был ночью,
На беду;
Мне бы в город,
Дети ждут –
У причала, лодочки –
Дочки первогОдочки,
Ох, и страшно по воде
Без меня гулять им здесь;

Дым из труб ИжстАли,
Звал – БратОк, устАли,
ЗадохнУлись, помоги…

В печке пахнут пироги –
Из прудА в них рубка,
Мелковата, шИбко,
Но, добавь-ка к ней яйцо…

Выйду утром на крыльцо –
Сад рассвет встречает;
Ветерок крепчает,
Говорит – Я, на пруду,
На волне качал звезду;
Я, нигде не пропаду…

Сад рассвет встречает;
Ветерок
КрепчАет.




*вОложка – любимое место отдыха ИжевчАн.


Рецензии