Живи сейчас!

Не откладывай жизнь на «потом»,
Не надейся на райские кущи
И пророков не слушай зовущих
В рай, что им и самим не знаком;

Ударяясь молитвенно лбом,
Ты не сделаешь жизнь себе лучше,
Наслаждайся сейчас – не «потом»,
Не надейся на райские кущи!

Пусть тебя обзовут дураком
Те, что верят в богов всемогущих:
Век тебе для чего-то отпущен,
Упивайся им всем существом

И не думай за жизнь, что «потом».


Рецензии