Июльский вечер...

Июльский вечер. Льнет к ноге залив,
в глазах гуляющих - заката полыханье,
и солнце, в море край свой опустив,
почти что сомневается у грани....
Мерцает пленка тонкая воды
в отливе уходящем, нежен воздух,
и чувства так полны и так просты,
как будто мир сегодня только создан

Вот-вот совсем исчезнет горизонт
и красная дорожка, и светило,
и море прямо в небо потечет,
прольются сверху черные чернила,
поднимет космос занавес дневной,
созвездия усыпят бархат мрака...
Отлив песком струится под ногой,
и ждет душа таинственного знака

И верит - пережитое не зря,
а неизбежность боли и сомнений -
как неизбежность ночи, но заря
прогонит страх, сомнения и тени.
Собака где-то лает, страшно ей -
ночь угрожает, не доступна вера.
Июльский вечер, море, смех детей,
покой и грусть в глазах пенсионеров


Рецензии
Очаровательно!
Такое взаимопроникновение пейзажа и тонкого психологического движения!

Виктория Тамарина   13.01.2023 02:30     Заявить о нарушении
Спаибо, Виктория
ваши слова - бальзам на душу автора))

Михаил Тищенко   13.01.2023 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.