О самоизоляции

О самоизоляции

Руководит оркестром дирижёр.
Увы, сегодня в мире пандемия,
И в самоизоляции мажор, и музыкант, и коммивояжёр,
Бухгалтер, парикмахер и стажёр,
Попали все в тональность «Дома Жор»
С диагнозом: от страха анемия.

Через порог, куда хочу – никак,
В намордниках и люди, и собаки.
В народе говорят: терпи казак…
Подумаешь, какой-то лишь пустяк:
Без клубов, без концертов – просто так
Без зрелищ, сборов, митингов и драки.

Не радуем  всех в гости появленьем,
Остались лишь походы в магазин,
Ближайший, там – за хлебом и печеньем.
Все, разом, запаситесь вдохновеньем,
Продуктами и просто сверх терпеньем,
И тактом, если дома не один.

Терпенье  – в плюсы, в минусы зачесть?
Но как бы всё верёвочке не виться
Конец всему на свете, всё же, есть
И это всем нам надобно учесть.
Исчезнет страх, болезни, хамство, лесть,
Ведь качества другие в людях есть:
Любовь, добро, гостеприимство, честь.
Лишь нужно всем к хорошему стремиться.

Николай Шабанов
14 июня 2020 г.


Рецензии