Тишины упоительней грома раскаты...

Тишины упоительней грома раскаты...
Небо чёрное очень, грохочет вдали.
Защитят от ненастья родные пенаты,
Вот и ливни холодные с градом пошли.

Всё дрожит от ударов и грохота взрывов,
Где-то там в небесах чертят молнии штрих...
Не унять ведь мне ветра безумных порывов,
Все бессильны пред небом, но гром малость стих.

Не мои ли молитвы до Бога поднялись,
Помогли успокоить мерцающий смерч.
По инерции молнии в небе метались,
Но я Верой своей смог наш Мир уберечь.


Рецензии