Для девушки на 19 лет от мамы

Хорошо, что на свете есть феи зубные!
И одна из них - наша любимая дочка:)
Уже в очередь встали к Полине родные -
Ждут, когда наконец медицинский закончит...

А, казалось, вчера ещё сладкой малышкой
Ты делилась конфеткой с послушною куклой,
Засыпала в объятиях кошек неслышно
И учила старательно первые буквы...

Самым светлым ребёнком росла ты, Полинка!
Беспроблемной и милою,
взрослым на радость...
Педагоги тебя за успехи хвалили,
Папка грамот-дипломов на память осталась.

Были радужно яркими годы учёбы:
КВНы, концерты, "Артек" и художка.
"Магистраль" каждым летом была тебе домом:
Ты влюбилась в свой лагерь так не понарошку...

Но и дома хватало забот тебе всяких:
Маме помощь нужна, как всегда, в огороде...
Иногда даже можно с азартом прибраться,
Предвещая друзей и подруг на пороге:)

Но... бардак в твоей комнате - это ж прекрасно!
Скучно жить в идеальном и чистом пространстве.
В доме нужен уют, но душа просит красок,
Чтоб творить, танцевать, обнимать, целоваться!

В своём классе была путеводной звездою,
И "душою" его неспроста назвалась ты.
А традицию эту уже после школы
Продолжаешь в студклубе и в группе как староста.

Не жалей, что артисткою стать не сложилось,
И любимый твой Питер остался лишь другом.
Всё случается лучше, чем некогда снилось,
Даже если порой нужно "бегать по кругу".

Верь - мечты твои будут, как прежде, сбываться!
Всеми фибрами мы помогать тебе будем.
И надеждам родных суждено оправдаться,
А особенно - любящей внучку бабули.

Родилась ты "в крыжовнике", что тут поделать...
Не завидуйте, братья, прекрасной сестричке!
Достаются, конечно, ей нежности первой,
Но и вас она любит почти безгранично.

Правда, Полечка? Солнышко наше родное,
наша дивная фея, услада для сердца!
Приготовили мы тебе нечто такое,
Чтобы в списке желаний отметился крестик.

Может, с великом проще сгонять будет в баньку
И в парной от хлопот отвести свою душу
Да любимое тельце берёзкой попарить...
А потом прокатиться в кафешку за суши!

В изоляции велик - такая подмога!
Не догонят его полицейские в масках:)
И давно уже нужно проветрить  немного
Чьи-то юные мысли - дорожною сказкой.

Пусть врывается ветер в волос твоих гриву,
Пусть волнуют эмоции яркое сердце,
Пусть в глазах твои искорки станут любимы
Для кого-то ещё, кто пока неизвестен...


Рецензии