Рэквием душонку

душонок
маленький
из множества
(так  множится душа)
меж створками моллюска
где адище поганое
без головы
и рук с ногами
сосало соску
сплюснут был
пел блюз без нот
и
чуть дыша




миллион чистых душат
только родилось
и их задушат не спеша
как и водилось




лезли слёзы из глазниц
слезали по щекам
щекотали кожу лиц
тёрлись к кулакам
дланей длинных вдаль тянясь
изменить
пытались
власть
челюсти думали
класть-класть
с кем поменяться бы
веки вывернуть веков
жить душатам нелегко
в номинации

и



душонок  выйти не решаясь
покрыл там стенки перламутром
но разноцветная малютка
песчинка
вдруг к нему прижалась
попав с водой
как-бы едой
в его объятия и утром
сказав прости
стала расти
невообразимого здесь нет
море тоже гуляет
от страсти
что не бывает в ответ
она его может спасти
душонок подумал
скоро увидит свет




**
её искал я
у подводных скал был оскал
в точности фудзиямы
я лазил по ним
и лизал свои раны
отчаиваться
ещё рано
но вот
судьбы поворот сделан -
я её достал
и она такая простая
на ладони растаяла…
и застыла слезой
белой

_________________
Пятничный очепяточный
блиц No 660
Сукины Дети


Рецензии