Удивили

Людей ничем не удивишь,
Ни голодом, ни смертью.
Живёт увереннее мышь,
Уж в это - мне поверьте.
Она в норушку глубоко
Запрячется надёжно.
А нам с тобою - не легко,
Нет, просто невозможно,
Вот эдак, запросто залечь!
Мы все, как на ладони.
Над нами зла гудящий смерч -
Владыкою в короне.
Он гнётся, мнётся, оседлав,
Весь мир своим коварством,
Жизнь нашу в клочья изодрав
Надменным святотатством.
Но кто и где он - не понять!
Все говорят, пугают.
Загнали в дом - постель, кровать!
Но для чего - не знаю!


Рецензии