Сбросить с души обузу Подражание В. Маяковскому

1
Сбросить с души обузу,
пусть прочь арбузом катится?
Квадрат гипотенузы
равен сумме квадратов катетов?
Зачем мы учили правила,
скажи для чего они,
сомненьем душа отравлена
в эти ненастные дни...
Двери бы настежь, давняя
в сердце строка звенит,
вспомнились годы дальние,
в прошлое нить тяни,
гони от себя страдания,
сомнения прочь гони!
Ночь, дождь, ветров рыдания,
пусть замолчат они!
Хватит ветрам поскуливать,
хватит в людей тоску вливать,
дай небесам по скуле ты,
стих новый сочини,
верь чудесам, раскручивай
новый сюжет, звени
и, наплевав на всех,
руки тяни ты вверх,
новый придет успех,
строки ты вверх тяни,
мир подними на смех,
прошлые вспомни дни,
брось, брат, сомненья пошлые,
дни вдруг припомни прошлые,
ясные и хорошие,
просто прекрасные дни!

2
Дождь всю ночь тоску лил,
ветер ныл, скулил,
небесам по скуле
ломом грома бил!
Знать, у ветра не все дома,
разошёлся - злой дебил,
против лома нет приема,
ветер ночи нагрубил
врезал ей железной
молнией своей
и разверзлась бездна,
звезды гибли в ней,
сгинув бесполезно
где-то там на дне,
так и я исчезну,
так и надо мне!
Все свои болезни
утоплю в вине,
сгину и воскресну,
счастлив я вполне,
с самой свежей песней
выйду в Интернет!
Сорвана нарезка,
бесполезным болтом,
я исчезну в бездне,
в темноте за бортом,
если оборвется
небо без болта -
не моя забота,
не о чем болтать,
мир перевернется,
эх, сойдет так,
новый стих найдется
и мечта очнется,
небосвод качнется,
жить начну с листа!
Как мне надоела
болтовня ветров,
болтом неба тело
прорезаю вновь....
То что бело черно,
то что черно, бело,
все на свете вздорно -
ясно и без слов,
вновь ветра упорно
дуют из углов,
мне ночное порно
дико надоело,
в сердце зло сквозное,
как наш мир не нов...
Ну, и что, прекрасно,
мне то, что за дело,
что меня задело,
зря тревожусь вновь!
Зря я вновь тревожусь,
но мороз по коже,
мчат ветра в дебоше
и по чату вновь
шлет судьба початок,
где моя любовь,
не сорвать печати
горя и печали,
в счастье не отчалить,
звон колоколов,
снова надо мною
ветры закричали,
тьма стоит стеною,
не унять ветров!

2011


Рецензии