Дикие гуси

Дикие гуси, хочу лететь с вами
я над морями, лугами, лесами
в шири небес и далёкие дали,
с сердца смывая тоску и печали.

Дикие гуси, вольные птицы,
дайте свободой в пути насладиться,
дайте душою обнять мир природы,
больше ценить светлой радости всходы!

В дальний полёт устремляясь всем сердцем,
будем теплом доброй памяти греться,
будем попутным ветрам доверяться
и красотой необъятной пленяться.

Будем дышать всей душою, всей грудью,
напрочь забыв все дорожки к распутью.
будем лететь доверительным строем,
жажду сливая с блаженным покоем.

Дикие гуси летят в край далёкий,
стаю проводит вожак ясноокий.
Кличут потерянных дикие гуси.
Тот, кто летит, в малодушьи не струсит.


Рецензии
Ваш стих понравился! Спасибо, Серж, и да благословит Вас Господь!!!

Анастасия Арвада   27.07.2020 05:57     Заявить о нарушении
благодарю Вас за отклик! рад доброму восприятию! мира, добра, света, тепла!

Серж Конфон 3   27.07.2020 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.