Не Пушкин

Да, я не Пушкин, где нам сирым,
С убогостью в познаниях своих.
Пытался я настроить струны лиры,
Упавшей из ослабших рук других.

«Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво …».
Для лир тетради нотные пусты,
Я в них пишу, не руша чьё-то право.

Быть может фабрику открыть для мон плезира
И лиры начинать там штамповать?
Тогда искусство будет для блезира
И это уже есть, что там скрывать.

Поэт не может душу не тревожить,
Поэт не должен просто бормотать.
Он чьи-то чувства может преумножить,
Другим он может боль потерь унять.

Сам Пушкин нам сказал – Нещадно
Глаголом жги сердца людей,
Чтоб вчитывались в строки жадно
И в этом ты пером радей.

Да, я не Пушкин, где нам сирым,
Но я пытаюсь так писать,
Чтобы, открыв мои страницы,
Их кто-то захотел перечитать.


Рецензии