Щщщастье переменно...

И качает на пруду
В камышах волна звезду:
Ой, беда, беда, беда,
Ты не плавай, никуда;
Ты не плавай, никуда –
ХолоднА  в реке вода;
ХолоднА в реке вода,
От поверхности до дна;
От поверхности до дна
Рыбка в речке не видна;
Рыбка в речке не видна,
Потому, что нет в ней дна;
Потому, что нет в ней дна
Ветром вздЫблена волна;
Ветром вздЫблена волна
От поверхности до дна,
Ищет, рыщет на пруду
Мою доченьку – звезду.

Ой, беда, беда, беда,
Ты не плавай, никуда;
Ты не плавай, никуда –
Всюду, ждёт тебя
Беда.
И шшшепела пена:
Щщщастье переменно –
На такой крутой волне,
Неуютно, даже мне.
Щщщастье переменно.

13  06  2020 год 06ч20м на пруду.


Рецензии