Действительность всегда сурова

Действительность всегда сурова.
В ней вечны зло, болезни, смерть.
Реальность заставляет снова
жить вопреки, бороться, сметь…

Из бед выныривать для жизни
и, преодолевая боль,
жить, не теряя оптимизма,
храня  сердечную любовь.

Чтоб помогать друзьям и близким
терпеть невзгоды бытия.
И быть немного альтруистом.
Не позволять себе нытья.

Не разрешать душе лениться,
любить людей и  Землю-мать.
С трудом,терпеньем породниться,
а слабых духом  поднимать.

Всё это старые понятья,
заветы мудрых стариков.
От горечи противоядье,
исход из вечных тупиков.


Рецензии