В чём жизни смысл?

Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.
 
Пустая, безответственная жизнь
Людей, которых не волнует вечность…
Их не тревожит о спасенье мысль,
Одолевает лень их и беспечность.
 
Когда путь завершается земной,
Закапывают их с печалью в почву.
Цена забот и суеты их – ноль,
Когда смерть ставит в книге жизни точку.
 
Для этого ли жизнь нам всем дана
Творцом вселенной всемогущим Богом?
Вредит нам, безусловно, сатана,
Пугая нас безвыходным итогом.
 
В чём жизни смысл и цель? Зачем живём?
Неужто для отождествленья с прахом?
Задумаемся о пути своём,
Пока не сражены мы смертным страхом.
 
Что будет дальше? Пусть такой вопрос
Нас всколыхнёт в долине смертной тени.
Сказал Апостол: если жизнь – Христос,
То станет смерть Его приобретеньем!
 
«Для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Фил. 1:21)
 
Александр Азовский    
   
Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://stihi.ru/2020/01/11/6099
 
На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.