Монолог во славу вегетарианства 2011

Я буду вашим официантом
стихи, как блюда, вам подносить,
за чаевые блистать талантом,
мечты живые в салат рубить,
зачем мне небо держать Атлантом,
официантом бы стать галантным,
слова живые в салат рубить
и все сомненья вдруг позабыть!
Как много в сердце ростков зеленых,
тех слов зеленых, в рассвет влюбленных,
я их сегодня рублю в салат,
официантом служить вам рад,
хоть вы любезны, но в сердце бездна,
стихи слагаю я бесполезно,
зато хороший официант!
Зачем стихи вновь писать стараться,
не стоит браться, прогнила плоть
и мне не нужен запретный плод,
зачем же строчкой людей колоть,
как будто пикой, хочу салата,
прости, господь, бред вегетарьанца,
салат милей мне стиха, господь,
как надоела мне строчек масса,
салат милее любого мяса,
эй, вы, ну, хватит вам всем смеяться,
всё ясно, кончил я чушь молоть,
прекрасно, страстно вегетарьанство
воспеть желаю, как антипод
тех од, что пели мы все бифштексам,
бифштекса с кровью я не хочу,
не хмурьте брови, сижу над текстом
стихам салатным весьма галантным
сегодня, люди, себя учу,
я буду вашим официантом,
блесну талантом, ну, все молчу!


Рецензии