Много ль надо животу?

То ли стадо, то ли стая,
Ямы роем ложками,
Книги старые листая
С новыми обложками,
Животами обрастая...
А житуха непростая! –
В ящики уставились,
Молодея, старились:
С виду вроде хороши
Без поэзии души,
Слушая мелодии
О чревоугодии,
Сало чуя за версту,
Много ль надо животу?
А спроси его хоть раз,
Для чего он губит нас?
Подержи его на хлебе
И воде, а душу – в небе...


Рецензии