Желторотый

Желторотый воробышек плакал на ветке,
Так случается в жизни,теряются детки.
Ждал он маму с утра и чирикал упрямо,
- Где же ты потерялась,моя нежная мама?

А за ним наблюдала,присев у окошка,
Глазами сверкая, любопытная кошка.
Высоко от земли,да и ветвь была тонкой…
Раздражал воробей,кошку песенкой звонкой.

Что беда у него, невдомёк было ей
И он плачет на ветке за мамой своей.
По стволу кошка быстро к нему подобралась,
Коготком к малышу дотянуться старалась.

Но вдруг целый отряд воробьёв прилетел,
Взбудоражив округу на неё загалдел,
А иной воробей, даже клюнуть старался
И отвагой своей он над ней потешался.

И пришлось кошке с ветки на землю спуститься
И под смех воробьёв в свой чулан удалиться.
Так бывает,не важно,какого ты роста,
Вместе дружной семьёй, выживать, братцы просто.

Дружба, главное в жизни, запомните, дети,
С нею вам не страшны даже беды на свете…
А к воробышку мама вернулась на ветку,
Покормила и вмиг успокоился детка. 


Рецензии