И в сердце не зажжется вновь...

И В СЕРДЦЕ НЕ ЗАЖЖЕТСЯ ВНОВЬ...
*******
Влюбился страстно, безответно,
И все старания так тщетны:
Не трогают букеты и конфеты,
На бриллианты денег нету.

Идя по скверу,  как-то в поздний час,
Последний луч погас заката,
Он крикнул: «Боже, ты услышь меня сейчас!
Душа горит, любовью вся объята»!

Никто ему с небес не отвечает.
«Что делать мне? О, Дьявол, подскажи!
Я так ее люблю, она меня не замечает,
А Бог молчит. Что делать, прикажи»!

И вдруг земля пред ним разверзлась,
Запахло серой, и вокруг огонь.
Не видит ничего, как будто всё исчезло…
«Что, парень, потерял покой»?

Пред ним стоит в плаще сам Сатана,
И смотрит на него с ухмылкой.
«Я помогу тебе, раз так тебе нужна.
Я вижу, любишь её пылко.

Но есть условие одно:
Свою ты душу мне отдашь.
Зато твоею быть ей суждено,
И хватит по душе страдать!

Что значит для тебя душа?
Страдать, и мучится она умеет.
А без души жизнь хороша!
Давай душу, не пожалеешь»…

Мужчина отдал душу Сатане.
Тот сразу испарился.
А парень будто бы во сне:
В пустышку превратился.

И не нужна ему любовь,
Свободный по земле шагает.
Не загорится в сердце вновь
Огонь любви, что душу обжигает...
*******
 ОТКЛИК:
Нам обжигает души сатана, но нам нужна лишь божья на земле рука.
  БОРИС ВОЛОВИК
*******
Да не прельстит нас ложью Сатана! Душа одна, от Бога ведь она!
  ИГОРЬ АПРЕЛЬСКИЙ
*******
Слишком дорогая любви цена -
Душу отнял злой сатана !....
  Константин Филимонов Луговой
*******
Не роковой ли компромисс
лишает жизненного блага?
«Высокой НЕТ любви»! – про «низ»
отныне думал бедолага.
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******


Рецензии
Баллада печальная, но очень поучительная. Многим нашим современникам : политикам, людям бизнеса, шоу-бизнеса - было бы неплохо прочитать ваши строки. С теплом. Марина.

Марина Беляева   02.01.2023 12:35     Заявить о нарушении
Печально пока в нашем мире. Какова жизнь, такие и песни поет народ...
С теплом и уважением.

Валентина Ковальчук 2   02.01.2023 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.