Кладбище любви

... и вот опять любовь горит в огне
горит, пылает вишней перезревшей.
колени, преклонив, стою извне,
извне судьбы и чувствую нездешний...

Холмы, холмы, погосты и кресты, –
То всё любви обугленной награды.
Мы ангелы нелепы и чисты,
До той поры, когда плоды услады

В нас прорастут нелепым бытием,
Сквозь кровь и тело душу разрывая
Любовь войдет, счастливым острием,
Покажется сначала это раем...

Мы как слепцы – бескрылые совсем
На свет летим, превозмогая бренность.
Горим в огне, не думая зачем
Дана любовь нам, – эта эфемерность...

Когда на землю возвратимся вновь,
Когда любовь обыденностью станет...
Когда под сердцем не рубцуясь боль
Жечь, выжигать мечту не перестанет...

А сверху бог угрюмый и хмельной
Не от любви, от тягостей острожных,
Спокойно скажет: важно быть собой,
Ценить, любить лишь только дух возможно...

... и я стою на кладбище любви,
один средь тех, которые любили.
и про себя шепчу: ну помолчи,
а бог в ответ: они тебя простили.


Рецензии
Уважаемый Александр! Как по мне, то это очень сильное,глубокое стихотворение. Мне сейчас сложно представить подобные переживания или события. Но строки зацепили. У каждого есть своё "кладбище любви". Спасибо Вам за то, что своим чудесным стихотворением затронули сокровенное в душе. И вдохновения Вам желаю!
✨🎄✨🎄✨

Людмила Стребкова   05.01.2024 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила...любви и взаимопонимания...с добром...

Александр Канторович   17.01.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.