Уж полночь

 
              Посвящаю моей любимой жене.
   
   Уж полночь мне легла на плечи,
   Печаль собою придавив...
   Нет, одиночество не лечит,
   Оно соврет, что ты - счастлИв...

   И тишина - сродни набату,
   Покоя нет и жжёт тоска...
   То одиночество - расплата,
   Хоть «тоньше» чуда волоска.

   А ночью сердца не находишь,
   Встаёшь, идёшь и воду пьёшь...
   И с непокоем - колобродишь,
   Все ночь прощает... Даже ложь.

   И ждёшь восхода, не надеясь,
   Что боль утихнет, просто так,
   То одиночество - идея,
   Лишь для того, кто сам простак.

   Как мне уснуть, когда Любимой
   Тепло не согревает плоть?...
   Как не шептаться с нежной, милой,
   Богиней сна...С кем чушь молоть?

   Ты засыпаешь чаще к Утру...
   Постель как в зиму холодна...
   Все Жизнь меняет, почему-то,
   Свободу, тайны... Где Вина

   Перед единственной - не сказка,
   А верноподданная быль...
   Так полночь с неподдельной «лаской»
   Все счастье превращает в пыль........


   14 июня 2020 г.


Рецензии