Она ждала

Она ждала под козырьком кафешки,
Вжималась в стену, прячась от дождя.
Из дома выбегая в дикой спешке,
Забыла, что с собою нет зонта.

А дождик лил, сильнее и угрюмей,
И сердце замирало от грозы,
От страха множество безумий
В головку юную вползли.

Она надеялась на чудо,
Что кто-то ей предложит зонт,
Казалось, вот, ещё одна минута,
И друг протянет ей ладонь.

Текли минута за минутой,
Уж часа нет, никто не подошёл,
И летом ночь ей показалась лютой,
От ветра резвого промок подол.

Идёт мужчина, зонт в руках сжимая:
"Привет, девчушка, как дела?
Погода нынче уж совсем плохая,
Ты не простынь, а мне пора!"

Другой мужик, проехав на машине,
Обрызгал сумочку и рукава,
А принца с зонтиком и нет в помине,
На вороте уж мокнут рукава.

Устав от долгих ожиданий,
Промокнув с ног до головы,
Пошла она вдоль мокрых зданий,
Господь, ей пусть благослови.

Пускай она теперь решает верно -
Надеется пусть только на себя.
В пути к мечте всегда бывает скверно,
Она дойдёт, все горести стерпя.


Рецензии