Обречённая орхидея

                Мы празднуем близкую смерть.
                Факелом вспыхнула на шляпе эгретка.
                Вы улыбнётесь... О, случайный! Поверьте,
                Я - только поэтка.
                Н. Львова  1913

     Под сводами склонённой туи,
     Сквозь запах сладостно-порочный,
     Все взгляды словно поцелуи,
     Идёт поэтка обморочно.

     Идёт сквозь траурные звуки
     Ничья пока ещё невеста,
     И слёзы капают на руки.
     Зороастрийская Авеста!

     Идёт неслышима, как Ночь,
     Взгляд королевы, профиль строгий,
     Но мёртв король, как ей помочь?
     Все древние исчезли боги.

     Звенят осколки хрусталя,
     Кого они теперь разбудят?
     И примет радушно земля,
     Рассвета никогда не будет.

        2019

               


Рецензии