О копиях картин

конкурс Михаила Битёва

Эй, ухнем








С названьем «Бурлаки на Волге»
Картину создал славный Репин,
Все от неё давно в восторге,
Сюжет её великолепен.

С неё снимали много копий
Художники различных в мире стран,
На копии одной в Европе
Изобразили инопланетян.

Там в копии не вся картина,
Центральная её лишь только часть,
Где зрителю прекрасно видно –
Из роботов ватага собралась.

Картины только в центре схожи,
Фигуры, ракурс, позы, их число,
У Репина людские рожи,
На копии фуфло с небес сошло.

Картин великих не так много,
С них копии пекутся, как блины,
Но почему-то их итогам
Мы только лишь слегка удивлены.


Рецензии