Майский снег

Холодный май семнадцатого года.
На нас свалился северный циклон.
Всю Южную Сибирь укутал снегом он.
Такая вот не очень южная погода.

Всё стало белым, словно в ноябре.
На крокусах сияют снежные барханы.
На этом фоне – алые тюльпаны,
Как драгоценные гранаты в серебре.

У «Яблок на снегу» был розоватый цвет,
Как на последней стадии чахотки.
А эти пышут жаром, как от водки,
И, несмотря на холод, шлют привет.

И как тут с ними не закорешить?
Пришлось и мне налить себе стакан.
Я от стакана не бываю слишком пьян,
Не буду хулиганить и грешить.

Зато теперь краснею с ними рядом.
Мы гордо хорохоримся все вместе.
Нас больше не страшат дурные вести!
Жена меж тем глядит недобрым взглядом…


Рецензии