Похолодало

Растаял день, и выпал снег,
Кружа устало,
Как будто в прошлое побег –
Похолодало.

То ль полусвет, то ль полутень
На снег упала –
Погас закат и минул день.
… Похолодало.

Бегут вечерние часы
Куда попало.
… В пределах средней полосы
Похолодало.

И нет от лета и следа –
Тепла так мало,
Но не на век, не навсегда
Похолодало.

Врасплох капризная капель
Меня застала,
Но нынче март, а не апрель.
… Похолодало.

Но встал восход – монах в миру –
И вдруг несмело
Запели птицы поутру
И потеплело.


Рецензии