Я шёл дорогою своею

Я шёл дорогою своею,
Рыдала грешная душа.
Игралась жизнь судьбой моею,
Надежды бедами круша.

Я падал и стенал в дороге,
И выжигал глаза слезой.
Не лестно думал, и о Боге,
Но оставался он со мной.

В душе, с отцовскою заботой,
Он грел надеждой грудь мою,
Я поднимался и работой,
Лечил гордынюшку свою.

В душе я не нашёл смирения,
Жил, как умел, грешил, как мог.
Но для меня, как нисхождение,
Дарил земную радость Бог.

Я дожил и ласкаю внучек
И солнцу радуюсь в окне,
И с ним душою неразлучен,
За что так много счастья мне…


Рецензии