Синица в руке

Зажму в ладонь комочек теплый.
Птенец в испуге, весь дрожит.
Гнездо покинул, думал взрослый.
Но высота ещё страшит!

Сейчас рука моя владыка.
Пустить на волю, запереть?
Но будет ль радость мне от крика?
Синица в клетке не желает петь!

Журавль маячит, в поднебесье…
Синицу я держу в руке!
Что попросить у птички вещей?
Мечты мои как кот в мешке…

Всё тленно, бренно в этом мире.
К чему ловить мне журавля?
И разожму ладонь по шире.
- Изведай счастья! Вуаля!!

             14.06.2020


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Браво!
Со смыслом!
Благодарю Вас!
с тёплышком душевным,
Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   20.11.2020 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.