Почти живу...

Почти что ночь. Почти видна аптека
На улице почти горит фонарь.
Идут почти четыре человека
Дорогой неизведанной, как встарь.

И я на ней стою, почти шатаясь.
Держась за столб усталою рукой.
Почти что пьян, а может притворяюсь,
Почти с веселья и почти домой.

Почти дошёл, осталось три минуты.
Почти упал в любимую кровать.
Но вот "почти" меня связали путы.
И тянут на природе ночевать.

И снова сквер, любимая аллея.
И лавки рёбра мне почти кровать.
Здесь мне приятней и почти милее
Ночь до рассвета в сквере коротать.

И пусть пройдет еще хоть лет пятнадцать,
А может двадцать пусть почти пройдёт.
Умрёшь, воскреснешь, снова удивляться,
Как жизнь моя вперёд почти идёт...


Рецензии