Шире - уже

Проснулся, с удивленьем обнаружил:
Твой мир стал шире,
Твой мир стал уже…
 
Всё как вчера – не лучше и не хуже,
Но мир стал шире,
Но мир стал уже.
 
Задумался, слоняясь по квартире:
Где стало уже?
Где стало шире?
 
Взглянул в окно – там тучи, дождь и лужи,
И где-то шире,
А где-то уже…
 
Летят мгновенья, над тобою кружат…
Твой мир всё шире,
Твой мир всё уже.
 
Освобождая суть от лишних стружек,
Ты видишь шире
И видишь уже.
 
О  чём ещё твоей поведать лире?
Ведь мир всё уже,
Ведь мир всё шире.
 
Уйти в себя, и спрятаться к тому же –
И мир там шире,
Но мир там уже.
 
Ну перестань, смени пластинку, друже!
Есть темы шире.
Есть темы уже.


Рецензии
Я крикнул "вира!",
Упал же в лужу...
Хотел жить шире,
А стало уже...

Макс Опфер   04.09.2023 03:28     Заявить о нарушении
Кто яму вырыл -
Как бы случайно?
Была бы "вира",
А вышла "майна"

Светлана Мель   04.09.2023 07:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Макс!

Светлана Мель   04.09.2023 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.