У меня в кармане грош Песня 2010

У меня в кармане грош,
у тебя в кармане нож,
всё загадочно и странно,
ты выходишь из тумана,
из глубокого обмана,
на испуг меня берёшь,
пропадать пока мне рано,
сам помрёшь, ядрёна вошь,
зря ты вновь удачи ждёшь,
у тебя в кармане ложь...
Угрожать мне вновь не надо
и обманывать меня,
ждёт тебя, брат, не награда,
а удавка, а петля,
и она ужасно рада
удавить тебя, как гада,
рада скинуть прочь земля!
Ждёт тебя жестокий финиш,
скоро сгинешь, скоро минешь,
навсегда наш мир покинешь,
будет ночь из хрусталя,
на осколки разобьётся
и не вспомнит про тебя,
а ко мне вернётся солнце,
для меня всё обойдётся,
скоро буду счастлив я!
У меня в кармане грош,
у тебя в кармане ложь
или на аркане вошь,
ты выходишь из тумана,
мне показываешь нож,
на испуг меня берёшь,
обойдёмся без обмана,
сам ты скоро пропадёшь,
ты похож на наркомана,
вновь идёшь с улыбкой пьяной,
ветры начали дебош,
на кого же ты похож,
для чего опять ты снова
в дождь гуляешь без галош?
Ты молчишь, в ответ ни слова
и идёт по сердцу дрожь,
говорю тебя я снова:
«что ж живёшь ты так хреново? -
эй, послушай, молодёжь,
сам ты сгинешь не за грош
и удачи не найдёшь,
вот тебе, брат, и здорово,
что ты куришь, что ты пьёшь,
что ты пьёшь и что ты куришь
и о чём ты балагуришь,
чем рискуешь, молодёжь,
отчего порой тоскуешь,
чем ты, молодёжь, рискуешь? –
много на себе берёшь
и до срока пропадёшь,
сгинешь в бездне ты до срока,
снова душу рвёт тревога,
не туда ведёт дорога,
зря молить ты будешь бога,
жить тебе совсем немного
и костей не соберёшь,
зря вестей ты добрых ждёшь,
зря гостей хороших ждёшь,
у меня в кармане грош,
у тебя в кармане нож!


Рецензии