Детство деревенское моё

Деревенское детство родное,
Вспоминаю сегодня тебя.
Были вместе когда-то с тобою,
А теперь разошлись навсегда.
Мне помнится наша деревня,
У дома зелёный луг.
Как было красиво зимою,
А летом цвело всё вокруг.
Я помню запах хлеба,
И вкус парного молока.
И поле за деревней,
Пшеница там росла.
И ягодой манила,
Пасынковская нас гора.
Её так много было,
Что собирали там всегда.
А у реки, в лугах, ромашек,
Узорчатый ковёр.
Так ткали бабушке дорожки,
Красивы, на подбор.
И бабушка Милуха,
Недалеко жила.
И сад её из вишен,
Я помню как вчера.
Я помню ушедшее детство,
В деревне у самой реки.
Всё время тогда проводили,
У берега, и у воды.
Как запрудили плотину,
Ушли из неё берега.
Как я училась плавать,
И научилась тогда.
И удочку помню из нитки,
Крючок смастерила сама,
Походы мои на рыбалку,
Нельзя позабыть никогда.
Зимою топили печки,
И дым шёл тогда из трубы.
Метель заметала дорожки,
Где в школу когда-то мы шли.
А время бежит год за годом,
И снова зима настаёт.
И землю укроют сугробы,
Где больше никто не живёт.


Рецензии