Не дари мне слёзы...

Слёзы как звёзды, мерцают
и блекнут в сумерках слов.
Нет идеала?
Снова наслушался песен
земных мудрецов...
А жизни так мало...

  Надежда Ларм - Слёзы как звёзды...

        *


Не дари мне слёзы
   голубой реки.
Я хочу лишь звёзды,
   те, что далеки,..
те, кто отражаясь,
   серебром в реке, -
никогда не тонут
   в голубой тоске...

Нет границ для слова
   в мякоти страниц!
Не дари мне слёзы -
   сумерки ресниц...
Я не растеряю карму
   мудрецов.
Я ведь где-то рядом...
  в нитях мягких слов.

       14.06.20
   


Рецензии