Не сотвори себе кумира!

Рецензия на «Воскресный блиц. 14 июня» (Единомышьленники)
http://stihi.ru/2020/06/14/1761

...Сказка кончилась. Нет романтики
В царстве голого короля.
Алексей Сурков.

Не сотвори себе кумира!

Поют веками стих и лира:
"Не сотвори себе кумира!"
И что же мы? Твердим одно,
И сотворяем их давно!
Кумиры эти на планете
Ведут себя, порой, как дети,
До зрелых, даже поздних лет,
У них - конца порокам нет.
И вот однажды сей кураж,
Поймав очередную блажь,
Убьёт кого-нибудь из нас
И - сразу сказка кончилась,
И нет романтики уже,
Когда кумир на вираже,
Отправил жертву на тот свет...
Король-то гол и царства нет.
Не первый раз "товарищ" влип!
У человека, что погиб,
Остались дети и жена,
Кормильца нет, а так нужна
Семье была его зарплата...
"Купить" вину не хватит злата.

Остались дети и жена,
Кормильца нет и жизнь темна...


Рецензии
Хорошо написано хотя тама эта не нова.
Вспомним хотя бы веками имевшую место быть поговорку.
...............-Близ царя близ смерти!...............

Игорь Степанов-Зорин 3   08.07.2020 01:53     Заявить о нарушении
Близ царя - близ смерти, нам это не грозит, смертная казнь по нашим законам не применяется. Спасибо, Игорь!

Юрий Плотников 3   08.07.2020 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.