Двадцать второе июня...

Июнь. Число - двадцать второе...
Год - сорок первый... И война...
Ещё не умерли герои,
Ещё не встала вся страна.
Бомбят чужие самолёты
Великий Киев на заре...
И кулаки сжимает кто-то
В каком-то доме, во дворе.
Земля горит и плачут дети.
В тревоге сёла, города.
Всех разбудила на рассвете
Своими взрывами беда.
Продлится всё четыре года.
И будет крайне тяжким груз.
Победа будет и свобода.
Советский выстоит Союз!
Другой вопрос, какой ценою
Прогонит Родина врагов...
В огне Отечество родное
И в бой народ идти готов!


Рецензии
Если Отечество родное, то в бой народ идти готов.С уважением, М.
Сегодня это правильнее звучит.

Мих Лис   16.06.2020 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и добрые слова.

Вера Шляховер   16.06.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.