Последний

Одиноко я дома сижу за столом,
Лишь хлеба кусок лежит предо мной,
Я б Ноев ковчег воздвиг на горе,
Но увы, я последний на этой Земле

Выхожу к морю с рюмкой в руке,
В макинтоше моем виска ждёт
 револьвер
Закрою глаза и вспомню людей,
Чьи судьбы увяли на страшной войне

В доме моем на холме жил старик
От рожденья,безглаз был и сед
Он был алкоголик и был анархист
Каждый вечер с друзьями грабил трактир

На моих руках умирал он вчера,
Сказал, что убиться должен и я
В мире нет места таким существам,
Мы сами сгубили, сгубили себя

 дряхлой рукой протянул револьвер
 Послушай, сынок, завтра выйдешь         на брег, дрожащей рукой возьмёшь пистолет и пулю в висок пустишь...
И умер старик

Вот на брегу , сигарету курю,
Рюмку в руке уже не держу,
Из рюмки не всю водку допил
Содержимое с морем я разделил

Хотел по миру слоняться один
Явствовать все, что желудок просил
Заходить в каждый дом и там ночевать
В магазинах средь полок лежать, размышлять

Но это конец,  бессмыслен мир,
Мир, где ты совершенно один
Без любви и без дружбы и не с кем делить,  стакан, как дед один говорил
Что полон, что пуст то случай решит

Вырвусь вымученным телом из мира сего,
Его и подобных ему,
Господь не хотел,
Случайно тела бродили по бренной Земле
Но волей господней исчезли уже

Вот он - последний грешник,
Что стоит на берегу,
Берет пистолет и подносит к виску
Звук кроткозвучный
И море красно
Цивилизации прах уходит на дно


Рецензии