Не гадай на судьбу, не гадай!

 Не гадай на судьбу, не гадай!
Пусть грядущее скрыто в тумане.
Что посеял, с того урожай.
Ни крупинки чужого в кармане.

 Только то, что взлелеял, взрастил.
Только то в твоей жизни бесценно.
Все дурное поникнет без сил –
Зависть, злоба, болезни, измены,

 Если чист ты душою. А нет –
То без карт предскажу тебе – разве
Стоит ждать, что ворвется рассвет
В дом, где окна заляпаны грязью?


Рецензии