Пусть ветер ласкает всю ночь и любит тебя до зори

Пусть ветер  ласкает всю ночь и любит тебя до  зори.

Летние дожди и гром  с  грозой,  гремит  над  головой…
Есть  в этом жизненная  сила.
Я  был безумен.  Безмерно  увлечен тобой…
И  ты  меня  всей  недоступностью и  невозможностью  убила.




Свои  косы  у  речки  тихой  расплети…
Пусть  узнает  волос  глубину  и  синь.
Уйми  себя.  От  всех  уйди…
  Прости  любовь  за  исковерканную  жизнь.




Душой  отдохни  опьянённой, богатая…
В  связи  ни  с  кем    ни искушенная.
Складками  платья,  как  негой  объятая…
Вся  обольстительно обновлённая.



Вся  любовь  твоя с  туманом  повитая…
Залита  весенней  талой  водой.
Книга  твоя.  Ещё  ни  кем  не  раскрытая…
Ни  кого  к  себе  не  бери.  Пусть  твоя  судьба  не  столкнётся  с  бедой.




Тебе  не  закажут  встречи  с  прощальными  звонами…
Многие  лета.  Тебе  цвести  и  цвести.
От  бед  Ели  укроют  и  ветви  с  поклонами…
Пусть  ветер  ласкает  всю  ночь  и  любит  тебя  до  зори.


Рецензии
К вашим стихам привыкнуть надо, сначала ловишь ритм,потом вживаешься в образы)

Татьяна Борисовна Карелия   15.06.2020 08:47     Заявить о нарушении