Исключительно белый

Обнимает жара, расплавляя мозги,
Перегретая кровь застывает в сосудах,
Пелена на глазах, и не видно ни зги.
Ни за что ни про что зной невинного судит.

Нет защиты ничуть от правдивых лучей,
Бьющих тяжко, пронзительно, яростно, долго,
Жарит солнце чванливое всё горячей,
Выжимая лганьё виртуального долга:

— Всё зелёное создано мною не зря —
Я печатаю листья на кронах деревьев.
Опускайте немедля на дно якоря,
А не то обернусь удушающим зверем.

Где управу найти на разнузданный свет,
Объявивший себя исключительно белым? —
Неожиданный способ послать ему «нет» —
Тёмной ночью покраситься в чёрное тело.


Рецензии
Перекраситься в негра - это идея))) А у нас прохладненько - поверну ветерок в твою сторону, поделюсь свежестью))

Ирина Гурьева   16.06.2020 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, свежесть пришла, а я не сразу понял, что это от тебя.)))

Евгений Ермолин   17.06.2020 07:19   Заявить о нарушении